» » Суп-пюре из батата


Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Ингредиенты - 2 порции

Батат - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук-порей - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря свежий - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Масло льняное холодного отжима - ½ столовой ложки

Семена льна - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из батата"

1. Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.

2. Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.

3. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

4. Перед готовностью добавить тертый имбирь.

5. Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.

6. Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем

 
Суп-пюре из запеченных томатов
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как

Кальмары с красным вином
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета. Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам. Посолить, поперчить, добавить

Азу
Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками , выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5–6 минут. Отдельно смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок и масло с небольшим

Болоньезе
Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут. Добавить говяжий фарш, периодически

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. Посолить и добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх