» » Африканский суп с кунжутом и специями


Африканский суп с кунжутом и специями

Африканский суп с кунжутом и специями

Ингредиенты - 1 порция

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Семена тмина - 1 чайная ложка

Семена кардамона - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - ½ стакана

Тахини - 8 столовых ложек

Помидоры - 6 штук

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец кайенский - ½ чайной ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Африканский суп с кунжутом и специями"

1. В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

2. В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.

3. Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.

4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Баранина по‑деревенски в специях
В кофемолке измельчите кориандр, фенхель и тмин. Пересыпьте в миску и смешайте с солью и перцем. Намажьте мясо оливковым маслом, затем натрите смесью специй. Выложите мясо на противень и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарьте мясо примерно 25 минут, пока температура внутри

Совершенный кичари
Промойте рис и маш до прозрачной воды. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш.

Салат «Бразильеро»
Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком. Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко. Раздавите маслины, удалите косточку и

Чана масала
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка

Бабагануш (Baba Ghanouj)
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу. В блендере смешайте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх