» » Африканский суп с кунжутом и специями


Африканский суп с кунжутом и специями

Африканский суп с кунжутом и специями

Ингредиенты - 1 порция

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Семена тмина - 1 чайная ложка

Семена кардамона - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - ½ стакана

Тахини - 8 столовых ложек

Помидоры - 6 штук

Стебель сельдерея - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец кайенский - ½ чайной ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Африканский суп с кунжутом и специями"

1. В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

2. В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.

3. Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.

4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Баранина по‑деревенски в специях
В кофемолке измельчите кориандр, фенхель и тмин. Пересыпьте в миску и смешайте с солью и перцем. Намажьте мясо оливковым маслом, затем натрите смесью специй. Выложите мясо на противень и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Жарьте мясо примерно 25 минут, пока температура внутри

Совершенный кичари
Промойте рис и маш до прозрачной воды. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш.

Салат «Бразильеро»
Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком. Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко. Раздавите маслины, удалите косточку и

Чана масала
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка

Бабагануш (Baba Ghanouj)
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу. В блендере смешайте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх