» » Китайский кисло-острый суп с тофу


Китайский кисло-острый суп с тофу

Китайский кисло-острый суп с тофу

Ингредиенты - 6 порций

Куриный бульон - 1 л

Свинина - 200 г

Твердый тофу - 200 г

Сухие китайские грибы - 10 г

Вешенки - 200 г

Помидоры - 1 штука

Морковь - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лук зеленый - 3 стебля

Уксус черный рисовый - 6 столовых ложек

Перец белый молотый - 1 чайная ложка

Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Китайский кисло-острый суп с тофу"

1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.

2. Вскипятить бульон.

3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.

4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.

5. Посолить.

6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.

7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.

8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.

9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.

10. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Мисо суп с тофу
Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками. В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты. В миски разложить тофу, вакаме, лук,

Чайханский плов
Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ­соли и оставить на ночь. Морковь нарезать крупной соломкой, мясо — кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо — до румяной

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки.

Кисло-сладкий острый суп
Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного

Тайский суп с тофу
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх