» » Харчо с грецкими орехами


Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2,5 л

Говяжья грудинка - 500 г

Рис - ½ стакана

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Хмели-сунели - 3 чайные ложки

Чеснок - 5 зубчиков

Корень петрушки - 1 штука

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Базилик - ½ столовой ложки

Перец черный горошком - 10 штук

Перец красный молотый - ½ чайной ложки

Орехи грецкие - ½ стакана

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 3 штуки

Кинза (кориандр) рубленая - 1 столовая ложка

Корица молотая - щепотка

Шафран - щепотка

Ткемали - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Инструкция как приготовить "Харчо с грецкими орехами"

1. Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо.

2. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис.

3. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.

4. За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.

5. Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.

6. Варить не более 5 минут. Затем настаивать под крышкой 3–5 минут. Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в

Харчо
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу. Пока

Суп харчо с грецкими орехами и ткемали
Готовим наваристый бульон для супа. Говяжью грудинку на косточке залить холодной водой, добавить разрезанную на 2 части очищенные головку лука и морковь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1–1,5 часа). Добавляем немного соли и половину чайной ложки специи

Харчо с ткемали
Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок,

Харчо из курицы с орехами
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически

Харчо из баранины
Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками. Томатное пюре пассеровать на растительном масле. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать. В кипящий бульон добавить: перченый лук,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх