» » Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом


Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 150 г

Масло растительное - 300 г

Горчица - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом"

1. Молоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.

2. Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда — кукурузное).

3. Влить в стакан с молоком растительное масло.

4. Взбить погружным блендером. Буквально через 5–7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.

5. Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2–3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!

6. Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь
 
Омлет с молоком и мукой
В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка

Майонез (базовый рецепт)
Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу. Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешайте. Непрерывно взбивая, добавляйте масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой. Если майонез вышел слишком

Заправка к салату «Цезарь»
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше

Майонез провансаль
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Готовый майонез

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх