» » Медовый сироп с мятой


Медовый сироп с мятой

Медовый сироп с мятой

Ингредиенты - 1 порция

Мед - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Мята - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Медовый сироп с мятой"

1. Мед смешать с водой, добавить помытую мяту, измельченную в кашицу

2. Варить на слабом огне в течение получаса, а затем остудить.

3. Вариантов применения этого сиропа множество

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Варенье микс
Подготовить продукты. Фрукты и ягоды вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые. Сахар залить водой. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту. Залить фрукты. Добавить мелко нарезанную мяту Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить
 
Мятный лимонад
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5–7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить

Турецкий суп «Яйла»
Залить рис водой и варить на медленном огне около получаса. Тщательно перемешать йогурт с мукой и яйцом и постепенно влить получившуюся смесь в рис. Довести до кипения, помешивая, и через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сливочное масло и рубленую мяту. Посолить.

Салат с полбой и помидорами
В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) минут сорок. Снять с огня и остудить в течение получаса. В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной темпе­ратуре. Добавить в миску остывшую полбу,

Глазурь для кексов
Воду и сахар варить на слабом огне, затем на более сильном огне выпаривать воду, до получения густого сиропа. Снять сироп с огня, после получения нужной консистенции. В отдельной миске взбить белок, влить сироп и продолжать взбивать. Готовую глазурь полить на изделие.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх