» » Ароматный манговый соус в индийском стиле


Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ингредиенты - 4 порции

Манго - 1 штука

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 1 штука

Томатная паста - 1 чайная ложка

Помидоры - 3 штуки

Лимоны - ½ штуки

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Ароматный манговый соус в индийском стиле"

1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.

2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.

3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.

4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.

5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.

6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).

7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенный чатни с рисом и бараниной
Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким,

Кальмары в томатном соусе
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты,

Спагетти под соусом «Болоньез»
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и мелкое нарезать грибы и помидоры. На разогретом растительном масле в течение нескольких минут обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавить грибы.

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином
Кусочки обсушить, обжарить на жире, переложить в казанок. В казанок влить 80 грамм воды или бульона с вином, посолить, тушить на слабом огне до мягкости (примерно 40–50 минут) в зависимости от возраста и «спортивности» мяса. Далее, добавить натертую морковь и тмин (щедро), тушить 15 минут. Добавить

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить

Капуста, тушенная с мясом
Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх