» » Ароматный манговый соус в индийском стиле


Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ингредиенты - 4 порции

Манго - 1 штука

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 1 штука

Томатная паста - 1 чайная ложка

Помидоры - 3 штуки

Лимоны - ½ штуки

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Ароматный манговый соус в индийском стиле"

1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.

2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.

3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.

4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.

5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.

6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).

7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Тыквенный чатни с рисом и бараниной
Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким,

Кальмары в томатном соусе
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты,

Спагетти под соусом «Болоньез»
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и мелкое нарезать грибы и помидоры. На разогретом растительном масле в течение нескольких минут обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавить грибы.

Кролик по‑молдавски с морковью и тмином
Кусочки обсушить, обжарить на жире, переложить в казанок. В казанок влить 80 грамм воды или бульона с вином, посолить, тушить на слабом огне до мягкости (примерно 40–50 минут) в зависимости от возраста и «спортивности» мяса. Далее, добавить натертую морковь и тмин (щедро), тушить 15 минут. Добавить

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить

Капуста, тушенная с мясом
Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх