» » Пикада


Пикада

Пикада

Ингредиенты - 1 порция

Петрушка - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Шафран - ½ г

Масло оливковое extra virgin - 40 мл

Жареный фундук - 35 г

Инструкция как приготовить "Пикада"

1. Завернуть рыльца шафрана в фольгу и слегка обжарить на горячей сковороде. Остудить.

2. Положить очищенный чеснок и листья петрушки в небольшую чашу.

3. Добавить обжаренный шафран.

4. Влить оливковое масло.

5. Измельчить блендером до состояния крупнозернистой пасты.

6. Добавить фундук, продолжая измельчать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты. Добавьте

Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут

Петрушечное и абрикосовое масло
Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно

Салат «Цезарь» с тофу
Слегка обжарить чеснок в оливковом масле. Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу. Помешивая, постепенно, по капле влить в пюре оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. На плоскую тарелку выложить листья салата. Полить

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки. Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх