Салат из кальмаров с лисичками - Funycook.ru

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Лисички - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Сметана - 2 столовые ложки

Майонез - 2 столовые ложки

Орехи грецкие - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Плавленый сыр - 100 г

1. Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.

2. Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.

3. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.

4. Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану, майонез и плавленый сыр. Добавьте в соус мелко порубленные грецкие орехи и чеснок.

5. Соедините грибы с кальмарами и заправьте салат. Поперчите.

Вернуться назад