» » Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха


Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Ингредиенты - 6 порций

Свежая спаржа - 120 г

Инжир - 6 штук

Мед - 60 г

Корица - щепотка

Соль - 15 г

Перец черный молотый - 15 г

Белые грибы - 180 г

Помидоры черри - 180 г

Лук-шалот - 30 г

Латук - 90 г

Салат фризе - 90 г

Смесь пряных трав - 4 г

Орехи кедровые - 60 г

Масло грецкого ореха - 90 г

Хересный уксус - 30 г

Кервель - 1 г

Соус вустерширский - 18 г

Чеснок - 1 г

Инструкция как приготовить "Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха"

1. Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

3. Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.

4. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.

5. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.

6. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.

7. Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой. Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной. Манго и авокадо очистить и порезать. Приготовить заправку: для

Салат из курицы со сладким перцем, имбирем и лимонником
Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде и обжарить на оливковом масле. Порубить зелень лимонника. Соединить курицу, перец,

Форель с пармезаном и тимьяном
Филе форели промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Добавить на разогретую сковороду оливкового масла и выложить на нее форель стороной без кожицы вниз. Поджарить в течение 2-3-х минут на одной стороне. Перевернуть филе, посыпать сушеным тимьяном и засыпать сверху тертым пармезаном.

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место. Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх