» » Итальянский салат с дыней


Итальянский салат с дыней

Итальянский салат с дыней

Ингредиенты - 1 порция

Майоран - 1 стебель

Мускусная дыня - 200 г

Пармская ветчина - 100 г

Руккола - 100 г

Лимоны - ½ штуки

Салат корн - 100 г

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Итальянский салат с дыней"

1. Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

2. Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.

3. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана или базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Морепродукты в грейпфруте
Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть и отрезать верхушки. Осторожно, чтобы не повредить, вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Очистить мякоть от пленок и нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.

Дыня с окороком
Удалить из дыни семечки. Из мякоти дыни слепить шарики. Нарезать окорок квадратиками по 5 сантиметров. Выложить на тарелку вместе с дыней. Полить портвейном. Поставить на час в холодильник.

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Посолите и поперчите и сбрызните салат.

Салат из моцареллы с персиками
Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
 
Салат со сливами и брынзой
Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх