» » Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой


Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Руккола - 200 г

Мангольд - 200 г

Сахар тростниковый - 20 г

Лимоны - 1 штука

Грейпфруты - 2 штуки

Мята свежая - 50 г

Масло оливковое - 50 мл

Лук красный - 50 г

Соус наршараб - 10 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой"

1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.

2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.

3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.

4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде. Помидор нарезать на четвертинки. Вырезать из апельсина мякоть и разломать на кусочки. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Салат из свежего горошка
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Салат (или китайскую капусту)

Салат со сливами и брынзой
Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить,

Салат с мятно-цитрусовой заправкой
Высыпать салатную смесь "Афиша-Еда" в миску. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики. Смешать салатные листья, авокадо и грейпфрут и выложить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх