» » Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты - 3 порции

Помидоры черри - 0,2 кг

Руккола - 100 г

Сыр пармезан - 40 г

Крутоны - по вкусу

Соус бальзамический - по вкусу

Масло кунжутное - по вкусу

Орехи кедровые - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Лиловый базилик - ⅓ пучка

Инструкция как приготовить "Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками"

1. Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

2. Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

3. Полить кунжутным маслом и бальзамическим соусом. Аккуратно все перемешать.

4. Добавить крутоны (сухарики).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Помидоры черри и авокадо порезать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока в емкости, посолить и поперчить. Печень порезать, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем обжарить крупно порезанные

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Рукколу выложить на тарелку. Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам. Красный лук нарезать тонко. Киви нарезать на 6 частей. Сформировать салат, посыпать орешками, приправить по вкусу бальзамическим уксусом.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать. На блюдо выложить листья рукколы, сверху выложить помидоры черри, немного посолить, затем добавить кедровые орешки и сверху выложить заправку.

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх