» » Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты - 3 порции

Помидоры черри - 0,2 кг

Руккола - 100 г

Сыр пармезан - 40 г

Крутоны - по вкусу

Соус бальзамический - по вкусу

Масло кунжутное - по вкусу

Орехи кедровые - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Лиловый базилик - ⅓ пучка

Инструкция как приготовить "Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками"

1. Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

2. Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

3. Полить кунжутным маслом и бальзамическим соусом. Аккуратно все перемешать.

4. Добавить крутоны (сухарики).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Помидоры черри и авокадо порезать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока в емкости, посолить и поперчить. Печень порезать, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем обжарить крупно порезанные

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Рукколу выложить на тарелку. Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам. Красный лук нарезать тонко. Киви нарезать на 6 частей. Сформировать салат, посыпать орешками, приправить по вкусу бальзамическим уксусом.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать. На блюдо выложить листья рукколы, сверху выложить помидоры черри, немного посолить, затем добавить кедровые орешки и сверху выложить заправку.

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх