» » Теплый салат с грибами и эскариолем


Теплый салат с грибами и эскариолем

Теплый салат с грибами и эскариолем

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - ¼ стакана

Салат эскариоль - 1 штука

Свежие грибы - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук-шалот - 1 штука

Красный винный уксус - 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат с грибами и эскариолем"

1. В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

3. Переложите грибы в миску с эскариолем.

4. В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
Разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите семена и мякоть из центра. Посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите

Грибное соте
Разогрейте сковороду на сильном огне со сливочным и растительным маслом. Выложите нарезанные грибы , перемешайте, слегка встряхнув сковороду и готовьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся и сразу же снимите с огня. Добавьте очень мелко нарезанный шалот, хорошо перемешайте и поставьте на средний

Омлет с лисичками и зеленью
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и

Грибной салат с латуком и тимьяном
В большой миске смешайте тонко нарезанные грибы, тонко нарезанный шалот, петрушку и тимьян. Сбрызните соком лимона и уксусом. Посолите и поперчите и оставьте на 15 минут. Добавьте разорванный на небольшие куски салат и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте.

Курица с грибами в бальзамическом соусе
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные

Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой
Положите рукколу в большую сервировочную миску. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалот и готовьте 1-2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте 3-4 минуты, пока не начнут карамелизоваться. Посолите и поперчите и добавьте уксус.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх