» » Салат из овощей с грибами и зеленым горошком


Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты - 5 порций

Свекла - 3 штуки

Морковь - 4 штуки

Грибы - 200 г

Лук - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Зеленый горошек консервированный - 1 банка

Огурцы соленые - 2 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Салат из овощей с грибами и зеленым горошком"

1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.

2. Затем добавить натертую морковь.

3. Затем — обжаренные с луком грибы.

4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).

5. Всыпать консервированный зеленый горошек.

6. Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.

7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.

8. Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат морковный слоеный
Свеклу отварить, очистить. Подготовить неглубокое и широкое блюдо. Натереть одну сырую морковь на мелкой терке и выложить первым слоем. Изюм (по желанию) мелко натереть и выложить поверх моркови. Слой смазать майонезом и натертыми на мелкой терке 2 зубчиками чеснока. Следующим слоем выложить сыр,

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.

салат «Вдохновение»
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой -

Салат с гранатом и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, немного обжарить, посолить, дать остыть. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного

Слоеный овощной салат с солеными огурцами
Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью

Селедка под шубой на бородинском хлебе
Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх