» » Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном


Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Ингредиенты - 4 порции

Соль - щепотка

Лепестки миндальные - 70 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Бекон - 6 кусков

Лимоны - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Мак - 1 столовая ложка

Сыр фета - 100 г

Мята свежая - 20 г

Петрушка - 20 г

Кускус - 175 г

Инструкция как приготовить "Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном"

1. Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

2. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

3. Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.

4. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Быстрое кассуле
Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок. Тогда добавить тонко

Салат с морковью и проростками пшеницы
Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу. Смешать натертую морковь,

Пенне с печеными томатами и фенхелем
Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым

Салат из булгура с корном и молодым горошком
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Сделать заправку: смешать бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу. На сильном огне на оливковом масле обжарить молодой зеленый горошек в течение 5 минут. Смешать булгур,

Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом
Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло

Булгур с креветками и овощами
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх