» » Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном


Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Ингредиенты - 4 порции

Соль - щепотка

Лепестки миндальные - 70 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Бекон - 6 кусков

Лимоны - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Мак - 1 столовая ложка

Сыр фета - 100 г

Мята свежая - 20 г

Петрушка - 20 г

Кускус - 175 г

Инструкция как приготовить "Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном"

1. Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

2. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

3. Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.

4. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Быстрое кассуле
Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок. Тогда добавить тонко

Салат с морковью и проростками пшеницы
Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу. Смешать натертую морковь,

Пенне с печеными томатами и фенхелем
Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым

Салат из булгура с корном и молодым горошком
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Сделать заправку: смешать бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу. На сильном огне на оливковом масле обжарить молодой зеленый горошек в течение 5 минут. Смешать булгур,

Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом
Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло

Булгур с креветками и овощами
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх