» » Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками


Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Ингредиенты - 5 порций

Чеснок - 5 зубчиков

Сушеный базилик - 6 столовых ложек

Сметана - 3 столовые ложки

Аджика - 5 столовых ложек

Помидоры - 2 штуки

Батон - ½ штуки

Соль - щепотка

Лук - 1 штука

Сушеный укроп - 3 столовые ложки

Черный виноград - 300 г

Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Говяжье филе - 400 г

Инструкция как приготовить "Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками"

1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.

6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.

7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Говядина с острым соусом из соленых грибов
Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем. Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом
Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере. Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 10–15 — сыр расплавится и запечатает весь бутерброд.

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
Режем мясо на кусочки, соломкой Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете) В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса. Пока мясо маринуется готовим вторую составную

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем

Креветки с чесноком по‑испански
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх