» » Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками


Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Ингредиенты - 5 порций

Чеснок - 5 зубчиков

Сушеный базилик - 6 столовых ложек

Сметана - 3 столовые ложки

Аджика - 5 столовых ложек

Помидоры - 2 штуки

Батон - ½ штуки

Соль - щепотка

Лук - 1 штука

Сушеный укроп - 3 столовые ложки

Черный виноград - 300 г

Белый бальзамический уксус - 5 столовых ложек

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Говяжье филе - 400 г

Инструкция как приготовить "Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками"

1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.

6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.

7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Говядина с острым соусом из соленых грибов
Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем. Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом
Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере. Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 10–15 — сыр расплавится и запечатает весь бутерброд.

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
Режем мясо на кусочки, соломкой Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете) В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса. Пока мясо маринуется готовим вторую составную

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем

Креветки с чесноком по‑испански
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут. Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх