» » Морковь с нутом, фетой и зирой


Морковь с нутом, фетой и зирой

Морковь с нутом, фетой и зирой

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 500 г

Нут консервированный - 400 г

Сыр фета - 200 г

Фисташки - 100 г

Свежие листья шпината - 1 стакан

Мята свежая - 5 стебелей

Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки

Сок лимонный - по вкусу

Мед прозрачный - 1 столовая ложка

Масло оливковое - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковь с нутом, фетой и зирой"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь, разрежьте каждую на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте кумином и полейте оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 минут. Переложите горячую морковь в миску.

2. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

3. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Кумин разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из пак-чоя, моркови и яблок
Разрежьте каждую головку пак-чоя пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в дуршлаг, щедро посолите, накройте грузом и оставьте на некоторое время. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В большой миске смешайте яблоко, морковь, лимонный

Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю

Пастернак с оливковым маслом, кумином и тимьяном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите пастернак и весь разрежьте вдоль пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху посыпьте тимьяном и запекайте примерно 45 минут до готовности и золотистого цвета.

Салат из моркови с сыром
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и вымойте морковь. Отрежьте концы и нарежьте морковь крупными брусочками. Так как морковь для этого салата будет запекаться, то нужно учесть, что чем меньше кусочки вы нарежете, тем быстрее они приготовятся. Застелите противень или емкость, где будет

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте

Томатный тарт с фетой и тархуном
Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх