» » Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами


Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

Ингредиенты - 2 порции

Яйцо куриное - 2 штуки

Бекон - 4 куска

Свежие грибы - 120 г

Лук красный - 1 стакан

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свежие листья шпината - 120 г

Сыр голубой - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами"

1. Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.

2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.

3. В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.

5. В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.

6. Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите. Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния.

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой
Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира. В сковороду добавьте

Грибы с карамелизованным луком
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться. Добавьте

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх