» » Булгур с шафраном и овощами


Булгур с шафраном и овощами

Булгур с шафраном и овощами

Ингредиенты - 1 порция

Булгур - 250 г

Лук репчатый - 1 штука

Шафран - ½ г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - ½ штуки

Перец болгарский красный - 1 штука

Цукини - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Лимоны - ½ штуки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Сыр козий - 200 г

Соленый миндаль - 50 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Булгур с шафраном и овощами"

1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

3. Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

4. Добавьте сладкий перец, цукини, помидоры и сок из половины лимона.

5. Жарьте примерно 10 минут, после чего вмешайте половину кинзы, сыра, добавьте соли и перца по вкусу.

6. Смешайте овощи и булгур в большой миске, подавайте, посыпав оставшимся сыром, кинзой и жареным соленым миндалем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат кисир
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень,

Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую тыкву пополам вдоль и очистите от семян. Ложкой удалите половину мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Поставьте половинки тыкв на противень. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный лук, миндаль,

Салат с булгуром и говядиной
Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле. Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два

Традиционное табуле с кинзой
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.

Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть. Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты,

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх