» » Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой


Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Сок апельсиновый - ¾ стакана

Кускус - 1,3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Темный изюм - 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Морковь - 1 стакан

Орехи грецкие толченые - 0,3 стакана

Грудка индейки - 675 г

Свежие листья шпината - 3 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой"

1. Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

2. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.

3. В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.

4. К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь,

Салат из киноа и яблок с заправкой из карри
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте киноа, снова доведите до кипения и варите до готовности примерно 15 минут. Охладите. В

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером
В маленькой миске смешайте горчицу и уксус. Затем постепенно введите масло, посолите и поперчите. Порежьте красный салат на длинные полоски и переложите в миску. Добавьте листья латука и нарезанный шнитт-лук. Накройте и охладите. Снова взбейте салатную заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте,

Кускус с морковью и кинзой
В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана воды. Добавьте кускус, 0,5 чайные ложки соли и натертую на терке морковь. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Взбейте кускус вилкой и аккуратно вмешайте кинзу и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Салат из креветок, джикамы и манго
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими

Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и всыпьте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Переложите кускус в миску и добавьте разрезанный на 4 части инжир, слегка измельченные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх