» » Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой


Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Сок апельсиновый - ¾ стакана

Кускус - 1,3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Темный изюм - 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Морковь - 1 стакан

Орехи грецкие толченые - 0,3 стакана

Грудка индейки - 675 г

Свежие листья шпината - 3 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой"

1. Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

2. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.

3. В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.

4. К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Марокканский салат из нута и кускуса
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь,

Салат из киноа и яблок с заправкой из карри
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте киноа, снова доведите до кипения и варите до готовности примерно 15 минут. Охладите. В

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером
В маленькой миске смешайте горчицу и уксус. Затем постепенно введите масло, посолите и поперчите. Порежьте красный салат на длинные полоски и переложите в миску. Добавьте листья латука и нарезанный шнитт-лук. Накройте и охладите. Снова взбейте салатную заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте,

Кускус с морковью и кинзой
В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана воды. Добавьте кускус, 0,5 чайные ложки соли и натертую на терке морковь. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Взбейте кускус вилкой и аккуратно вмешайте кинзу и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Салат из креветок, джикамы и манго
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими

Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и всыпьте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Переложите кускус в миску и добавьте разрезанный на 4 части инжир, слегка измельченные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх