» » Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками


Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками

Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками

Ингредиенты - 2 порции

Лук-шалот - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Свекла - 4 штуки

Свежий тимьян - 1 пучок

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 2 стакана

Сливки 33%-ные - 1 стакан

Кресс водяной - 3 стакана

Зеленые фисташки - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками"

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте измельченный шалот, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус.

3. На лист фольги выложите свеклу и половину пучка тимьяна, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Заверните и выложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час до мягкости свеклы. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

4. В сотейнике смешайте пармезан, сливки и оставшийся тимьян. Нагревайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Удалите тимьян.

5. Выложите свеклу на блюдо и полейте соусом. Сверху посыпьте водяным крессом, фисташками и сбрызните заправкой с шалотом. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Свекольный салат с помидорами и мятой
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте

Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите свеклу на лист фольги, сбрызните ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните и отправьте в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими дольками. В миске смешайте йогурт, уксус и оставшееся масло.

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Заверните каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости. Разрежьте картофель пополам, выложите на противень к свекле. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку еще

Карамелизованные репа и лук-шалот
Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета. В сотейнике

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой. В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх