» » Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром


Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Белая фасоль - 300 г

Кумин (зира) молотый - по вкусу

Масло оливковое - 100 г

Сыр козий - 200 г

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Перец чили - 5 штук

Инструкция как приготовить "Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром"

1. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

2. Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

3. Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

4. Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

5. Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же

Сибас с тартаром из баклажанов
На филе сибаса сделать несколько надрезов, поджарить на оливковом масле. Запечь баклажан целиком в духовке (180 градусов — время определить по как следует подпеченной шкурке, предварительно проколов ее в нескольких местах вилкой). Баклажан разрезать пополам и ложкой выпотрошить внутренность. Мелко

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки). Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле). С кабачками поступить точно так же. Сыр нарезать кубиками, черри — половинками. Выложить на

Кростини с баклажанами и козьим сыром
Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и

Бабагануш с тахини
Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх