» » Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром


Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Белая фасоль - 300 г

Кумин (зира) молотый - по вкусу

Масло оливковое - 100 г

Сыр козий - 200 г

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Перец чили - 5 штук

Инструкция как приготовить "Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром"

1. Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

2. Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

3. Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

4. Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

5. Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же

Сибас с тартаром из баклажанов
На филе сибаса сделать несколько надрезов, поджарить на оливковом масле. Запечь баклажан целиком в духовке (180 градусов — время определить по как следует подпеченной шкурке, предварительно проколов ее в нескольких местах вилкой). Баклажан разрезать пополам и ложкой выпотрошить внутренность. Мелко

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки). Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле). С кабачками поступить точно так же. Сыр нарезать кубиками, черри — половинками. Выложить на

Кростини с баклажанами и козьим сыром
Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и

Бабагануш с тахини
Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх