» » Коктейль из спаржи и апельсинов


Коктейль из спаржи и апельсинов

Коктейль из спаржи и апельсинов

Ингредиенты - 1 порция

Белая спаржа - 250 г

Сахар - щепотка

Масло сливочное - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Стебель сельдерея с листьями - 2 г

Апельсины - 2 штуки

Сливки - 6 столовых ложек

Майонез - 60 г

Столовая горчица - 1 чайная ложка

Перец красный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Перец белый молотый - по вкусу

Орехи грецкие очищенные - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Коктейль из спаржи и апельсинов"

1. Почистить спаржу и 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

2. Апельсины очистить так, чтобы не осталось белой пленки, нарезать небольшими дольками. Выделившийся сок собрать.

3. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Разложить в креманки вместе с кусочками спаржи и апельсинов.

4. Сливки слегка взбить. Смешать с майонезом, горчицей, лимонным апельсиновым соком. Приправить солью, перцем. Полить соусом овощи и фрукты.

5. Блюдо можно украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Овощное рагу с грибами
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелень порубить. Морковь, сельдерей и грибы нарезать ломтиками, лук-порей и зеленый лук — кольцами, перец — полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обжарить на маргарине, вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Пассеровать в

Салат из спаржи с форелью
Салат нарезать кусочками. Со спаржи слить жидкость. Редис нарезать тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую. Взбить уксус, соль и перец. Взбивая, добавить оливковое и подсолнечное масло. Полить этой заправкой спаржу и ломтики редиса. Яйцо, лук и огурец мелко порубить. Лук, яйцо, огурец и кресс-салат

Спаржа с рыбой под соусом
Спаржу вымыть и почистить. Варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла 15 минут. Зелень вымыть и обсушить. Оборвать все листочки и мелко их порубить. Луковицу и огурец нарезать небольшими кубиками. Цедру и сок 1 лимона смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Приправить солью

Спаржа с жареной горбушей
Спаржу почистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и сливочное масло. Горбушу нарезать кубиками толщиной 2 см, обжарить на среднем огне в топленом масле до образования корочки. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком,

Апельсиновый пудинг
Смешать сахар со свежевыжатым апельсиновым соком в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут, время от времени помешивая. Почистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, дольки очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Смешать ломтики

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
Выдавить из апельсинов сок с мякотью. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх