» » Коктейль из спаржи и апельсинов


Коктейль из спаржи и апельсинов

Коктейль из спаржи и апельсинов

Ингредиенты - 1 порция

Белая спаржа - 250 г

Сахар - щепотка

Масло сливочное - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Стебель сельдерея с листьями - 2 г

Апельсины - 2 штуки

Сливки - 6 столовых ложек

Майонез - 60 г

Столовая горчица - 1 чайная ложка

Перец красный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Перец белый молотый - по вкусу

Орехи грецкие очищенные - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Коктейль из спаржи и апельсинов"

1. Почистить спаржу и 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

2. Апельсины очистить так, чтобы не осталось белой пленки, нарезать небольшими дольками. Выделившийся сок собрать.

3. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Разложить в креманки вместе с кусочками спаржи и апельсинов.

4. Сливки слегка взбить. Смешать с майонезом, горчицей, лимонным апельсиновым соком. Приправить солью, перцем. Полить соусом овощи и фрукты.

5. Блюдо можно украсить зеленью сельдерея и грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Овощное рагу с грибами
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелень порубить. Морковь, сельдерей и грибы нарезать ломтиками, лук-порей и зеленый лук — кольцами, перец — полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обжарить на маргарине, вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Пассеровать в

Салат из спаржи с форелью
Салат нарезать кусочками. Со спаржи слить жидкость. Редис нарезать тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую. Взбить уксус, соль и перец. Взбивая, добавить оливковое и подсолнечное масло. Полить этой заправкой спаржу и ломтики редиса. Яйцо, лук и огурец мелко порубить. Лук, яйцо, огурец и кресс-салат

Спаржа с рыбой под соусом
Спаржу вымыть и почистить. Варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла 15 минут. Зелень вымыть и обсушить. Оборвать все листочки и мелко их порубить. Луковицу и огурец нарезать небольшими кубиками. Цедру и сок 1 лимона смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Приправить солью

Спаржа с жареной горбушей
Спаржу почистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и сливочное масло. Горбушу нарезать кубиками толщиной 2 см, обжарить на среднем огне в топленом масле до образования корочки. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком,

Апельсиновый пудинг
Смешать сахар со свежевыжатым апельсиновым соком в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут, время от времени помешивая. Почистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, дольки очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Смешать ломтики

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
Выдавить из апельсинов сок с мякотью. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх