» » Теплый салат с апельсинами


Теплый салат с апельсинами

Теплый салат с апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Кардамон - по вкусу

Мята - 1 пучок

Гвоздика - 4 штуки

Корица - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Сахар коричневый - 175 г

Гранаты - 1 штука

Апельсины - 5 штук

Инструкция как приготовить "Теплый салат с апельсинами"

1. Приготовьте сироп, смешав 250 мл воды с цедрой апельсина и лимона, добавьте сок и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 минут.

2. Очистите гранат и освободите зерна от перепонок.

3. Очистите 4 апельсина, нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте апельсиновым сиропом, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Зимний фруктовый салат
В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать. Тем временем, очистите груши и яблоко.

Яблочно-цитрусовый мусс
Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте. Разложите десерт по формам и

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками. В тарелки выложите нарезанный эндивий,

Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой
Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри
В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна. В 6 креманок или

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх