» » Теплый салат с апельсинами


Теплый салат с апельсинами

Теплый салат с апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Кардамон - по вкусу

Мята - 1 пучок

Гвоздика - 4 штуки

Корица - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Сахар коричневый - 175 г

Гранаты - 1 штука

Апельсины - 5 штук

Инструкция как приготовить "Теплый салат с апельсинами"

1. Приготовьте сироп, смешав 250 мл воды с цедрой апельсина и лимона, добавьте сок и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 минут.

2. Очистите гранат и освободите зерна от перепонок.

3. Очистите 4 апельсина, нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте апельсиновым сиропом, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Зимний фруктовый салат
В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать. Тем временем, очистите груши и яблоко.

Яблочно-цитрусовый мусс
Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте. Разложите десерт по формам и

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками. В тарелки выложите нарезанный эндивий,

Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой
Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри
В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна. В 6 креманок или

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх