» » Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой


Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 4 штуки

Куриное филе - 125 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Мята свежая - 2 столовые ложки

Сыр фета - 40 г

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Шпинат - 120 г

Пюре яблочное - 2 столовые ложки

Сок яблочный - ¼ стакана

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 1 столовая ложка

Розмарин свежий измельченный - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой"

1. Куриное филе отварить. Пока оно остывает делаем заправку.

2. Все ингредиенты для заправки (яблочное пюре, сок, уксус, горчица, соль, перец, тимьян, розмарин) выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, фету, нарубленную мелко мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока и подавайте. Можно присыпать сверху рубленными орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
Разогрейте гриль или мангал. В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску. Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль

Салат из фасоли, лосося и редиса с анчоусной заправкой
В блендере смешайте рукколу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный шалот, немного соли и перца. Взбейте до однородной пасты. Затем, взбивая, введите оливковое масло. В большой миске смешайте фасоль, рыбу, тонко нарезанный редис, нарезанный

Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами
В блендере смешайте 1 ложку брусничного джема, горчицу и уксус. Постепенно, не переставая взбивать, введите масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу. Натрите на терке три четверти яблока и смешайте его с тонко нашинкованной капустой. Добавьте орехи, оставив несколько для украшения, и

Зеленый салат с клубникой, фетой и грецкими орехами
Порежьте клубнику на половинки. Порежьте огурцы на тонкие полоски. Выложите салатные листья на тарелки, сверху выложите клубнику и огурец. Поломайте или порежьте кубиками фету и выложите сверху. Посыпьте орехами и подавайте с заправкой из бальзамического уксуса.

Салат с томатами и фетой
Порежьте фету на небольшие кусочки, но не крошите. В миске смешайте салатную заправку и измельченную петрушку. Добавьте фету, мелко нарезанные томаты, нарезанные кружочками маслины и мелко нарезанный красный лук. Аккуратно перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час-2 дня.

Салат из груши с сыром дор-блю
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх