» » Мясной салат с огурцами


Мясной салат с огурцами

Мясной салат с огурцами

Ингредиенты - 4 порции

Говядина - 500 г

Сушеные грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 головки

Огурцы - 1 кг

Соус соевый - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Уксус 9%-ный - 50 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Мясной салат с огурцами"

1. Отварить грибы в течение часа.

2. Огурцы замариновать в смеси уксуса, соли, соевого соуса, приправы глутамат натрия в течение получаса. Добавить в маринад черный перец и красный (острый) перец.

3. Мясо нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, слегка пассеровать в растительном масле.

4. Порезать грибы на 3-4 части и добавить к мясу с луком. Все хорошо обжарить.

5. Огурцы нарезать брусочками. Когда масса остынет, смешать ее с огурцами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат пикантный
Отварить филе курицы, нарезать на ломтики. Отварить грибы, нарезать соломкой. Порезать соленые огурцы. Сельдерей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и горчицой. Украсить редисом и салатом.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут. Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы.

Лосось с соевыми проростками
Замариновать лосося в смеси ­сока лайма, сахара, чеснока, кунжутного масла и соевого соуса. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соевые проростки обдать кипятком, потом холодной водой, смешать с нарезанными огурцами, посыпать мелко рубленной петрушкой и выложить сверху ломтики

Салат из курицы с овощами под томатным соусом
Отварить курицу и нарезать соломкой. Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом. Для приготовления соуса перемешать
 
Салат с языком и морковью
Язык или мясо отварить, остудить и порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать тоненькой соломкой) и пассеровать отдельно от лука. Огурцы нарезать соломкой как и остальные компоненты. Чеснок

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх