» » Салат-коктейль из креветок


Салат-коктейль из креветок

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты - 2 порции

Креветки - 100 г

Яблоко - 1 штука

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Огурцы - 2 штуки

Майонез - ¼ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 1 стебель

Лимоны - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Салат-коктейль из креветок"

1. Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

2. Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

3. В высокий фужер уложить слоями огурцы, яблоко и креветки, посолить и поперчить.

4. Полить салат майонезом, оформить креветками, зеленью и кружком лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из креветок в лимонном соке
Креветки разморозить, вымыть, сварить в соленой воде, остудить. Очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Из лимона отжать сок. В миске соединить креветки, яйца, сыр, половину

Свежий салат-коктейль из креветок
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать. Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В высокий фужер уложить слоями огурцы, яблоко и креветки, посолить и поперчить. Полить салат майонезом, оформить креветками, зеленью и кружком лимона.

Салат из креветок с морковным соусом
Морковь очистить, нарезать кружочками и отваривать в подсоленной воде. Охладить морковь и добавив немного воды, оставшейся от варки, лимонный сок, соль и перец, измельчите в блендере. Смешать полученное пюре с растительным маслом. Добавить вермут. Отварить креветки, очистить, сбрызнуть лимонным

Салат-коктейль из капусты с креветками
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря. Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью. Креветки и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточки и

Салат из креветок и огурцов по‑китайски
Креветки очистить, отварить и замариновать на 2-3 минуты в бальзамическом уксусе с солью и сахаром. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Перемешать креветки с огурцами. Заправить соусом из майонеза с тертым хреном и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх