» » Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом


Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 120 г

Лук-шалот - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Ячмень - 1 стакан

Лавровый лист - 2 штуки

Грибной бульон - 3 стакана

Свежие грибы - 1 кг

Эндивий - 500 г

Копченый бекон - 500 г

Красный винный уксус - 90 мл

Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом"

1. В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.

2. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.

3. Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.

4. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

5. В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.

6. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой
Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло.

Закуска из мангольда, свеклы и бекона
Обжарьте бекон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и порежьте на кусочки. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте нарезанный мангольд и готовьте до мягкости, помешивая, 6 минут.

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут

Грибной суп с шукрутом и ветчиной
Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную ветчину (2 стакана), шукрут,

Суп из белых грибов с ячменем и пармезаном
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости. Влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте ячмень,

Курица с грибами в бальзамическом соусе
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх