» » Салат «Цезарь» с базиликом


Салат «Цезарь» с базиликом

Салат «Цезарь» с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - ½ стакана

Французский багет - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Паста анчоусная - 1 столовая ложка

Листья базилика - 1 стакан

Петрушка - ½ стакана

Салат романо - 450 г

Тертый сыр пармезан - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Салат «Цезарь» с базиликом"

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

3. Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

4. В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из лосося и печеных овощей
Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и

Пицца с моллюсками, свежей зеленью и овощами
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большой противень и выложите раскатанное кругом или прямоугольником тесто. Отправьте в духовку на 10 минут до румяного цвета. Выложите моллюсков в сито и отожмите лишнюю воду. Выложите моллюсков на тесто, посыпьте измельченным чесноком, хлопьями

Салат из водяного кресса, салями, сухариков и козьего сыра
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10-15 минут до румяного и хрустящего состояния, иногда перемешивая. Тем временем, в большой миске

Грибной салат с сыром Пекорино-романо и сельдереем
В миске смешайте тонко нарезанные грибы, 0,25 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и выложите на дно плоской и прозрачной сервировочной миски. В миску из-под грибов переложите нарезанный тонкими кусочками сельдерей, добавьте оставшееся масла,

Салат «Цезарь» с портобелло
В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Взбивая, введите 0,5 стакана оливкового масла. В большой миске смешайте листья романо и радиккьо. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Раздавите

Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх