» » Салат с курицей и лимоном


Салат с курицей и лимоном

Салат с курицей и лимоном

Ингредиенты - 4 порции

Филе куриной грудки - 500 г

Натуральный йогурт - ¼ стакана

Майонез - 2 столовые ложки

Сок лимонный - ¼ стакана

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Кориандр молотый - 1,5 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Перец кайенский - ¼ чайной ложки

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Свежий имбирь - 1 чайная ложка

Морковь - 1 штука

Лук зеленый - 1 штука

Помидоры черри - 500 г

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат с курицей и лимоном"

1. Отварить куриное филе и положить остывать.

2. В это время в миске для салата перемешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лимонную цедру, кориандр, соль, черный и кайенский перец.

3. Измельчите имбирь и петрушку. Добавьте смесь в миску для салата.

4. Измельчите лук и морковь. Добавьте их в миску для салата.

5. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Разрежьте томаты черри пополам. Положите перец и томаты в миску для салата.

6. Когда курица охладится, нарвите ее на мелкие кусочки и добавьте к овощам в миску. Все перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров
Авокадо очистить, поделить пополам, вынуть косточку и нарезать ломтиками (шириной около 1 см, длиной около 2). Положить в миску, полить лимоном. В ту же миску добавить вяленые помидоры (можно не резать), нарезанный тонкими ломтиками огурец. В отдельной миске выложить нарезанный крупно кресс-салат.

Зеленый салат с туцом
Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. Помойте, обсушите и разрежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в

Салат из кальмаров с огурцами
Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску. Очистите и

Кальмар на гриле с сальса верде
Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки. Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и

Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте. Листья салата порежьте полосками. Выложите

Салат с курицей и персиками
Нарежьте куриное филе ломтиками. Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь. Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх