» » Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната


Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 6 штук

Яйцо куриное - 7 штук

Лук репчатый - 1 штука

Куриное филе - 300 г

Орехи грецкие - ½ стакана

Зерна граната - 1 стакан

Майонез - 500 г

Уксус - 1 столовая ложка

Лук зеленый перья - по вкусу

Измельченный укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Свекла - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната"

1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.

2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.

3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.

4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.

5. Грецкие орехи перемолоть блендером.

6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.

7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.

8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.

9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
На большое плоское блюдо натереть на терке слоями: 1 слой — 2 вареные моркови, 2 слой — 50 грамм сыра, 3 слой — 2 вареных яйца, 4 слой — 1,5 штуки вареного картофеля. Залить обильно майонезом. Далее выложить мелко нарезанное отварное филе куриной грудки, затем — обжаренные шампиньоны. Посыпать

Слоеный салат с курицей и морковью
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками. Морковь отварить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез и чеснок. Натереть на крупной терке сыр. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты выложить слоями: 1 слой — курица, смазанная сверху майонезом с

Салат с гранатом и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, немного обжарить, посолить, дать остыть. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного

Слоеный новогодний салат
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на

Салат из куриного окорока с грецкими орехами и сыром
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими

Гранатовый браслет
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх