» » Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов


Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

Ингредиенты - 8 порций

Редис - 300 г

Салат романо - 300 г

Огурцы - 300 г

Цикорий - 300 г

Водоросли - 100 г

Сок лимонный - 30 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Инструкция как приготовить "Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов"

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло с лимонным соком и слегка припустить в нем разобранный на листья цикорий, чтобы чуть-чуть убрать горечь и сделать мягче текстуру.

2. Переложить цикорий в отдельную большую миску и в том же сотейнике потомить минуту нарезанные соломкой огурцы.

3. Бросить огурцы в миску к цикорию, а в соус, оставшийся после них, добавить мелко нарубленный чеснок.

4. Смешать в миске разорванные руками на фрагменты листья салата романо, морские водоросли, тонко нарезанную редиску и огурцы с цикорием, заправить соусом из сотейника.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха
Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий. Посыпьте раскрошенным сыром и сбрызните

Салат из цикория и грецких орехов
Слегка поджарить грецкие орехи, а потом растолочь их в ступке. Цикорий разобрать на листья и переложить в салатную миску. Горчицу, мед и оливковое масло взбить в густой соус, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать с грецкими орехами и полить соусом салатные листья. Лучше не ограничиться

Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
Сыр и ветчину нарезать кубиками со стороной около сантиметра, хурму — тонкими ломтиками. Цикорий разобрать на отдельные листья или нарезать соломкой. Взбить горчицу с медом и бальзамическим уксусом до однородного состояния, после чего, добавляя по капле оливковое масло и взбивая венчиком,

Романо с моцареллой и черри
Порвать романо руками. Средне порезать крабовое мясо, а также — черри и моцареллу, добавить нарезанные листья романо. Смешать соевый соус и оливковое масло. Заправить смесь.

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы
Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов
Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут. За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх