» » Салат из цикория с сыром и ветчиной


Салат из цикория с сыром и ветчиной

Салат из цикория с сыром и ветчиной

Ингредиенты - 1 порция

Цикорий - 6 штук

Сыр российский - 200 г

Вареная ветчина - 200 г

Желток яичный - 2 штуки

Горчица - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 150 мл

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из цикория с сыром и ветчиной"

1. Цикорий разрезать на половинки, сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Взбить яичные желтки в глубокой миске с горчицей, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, взбить, после чего, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, превратить содержимое миски в густой текучий соус. Сильной струей масло лить не нужно, чтобы соус не рассекся.

3. На половинки цикория высыпать кубики сыра и ветчины, приправить их соусом — и по­давать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из цикория и грецких орехов
Слегка поджарить грецкие орехи, а потом растолочь их в ступке. Цикорий разобрать на листья и переложить в салатную миску. Горчицу, мед и оливковое масло взбить в густой соус, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать с грецкими орехами и полить соусом салатные листья. Лучше не ограничиться

Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
Сыр и ветчину нарезать кубиками со стороной около сантиметра, хурму — тонкими ломтиками. Цикорий разобрать на отдельные листья или нарезать соломкой. Взбить горчицу с медом и бальзамическим уксусом до однородного состояния, после чего, добавляя по капле оливковое масло и взбивая венчиком,

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой
Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

Салат с козьим сыром
Взбить венчиком гречишный мед, бальзамический уксус и оливковое масло в однородный текучий соус. У соуса должен быть яркий цветочный запах. Выложить на блюдо салатные листья, настрогать на крупной терке сыр и залить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки. Уксус взбить

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно. В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх