» » Теплый салат с лососем, нутом и помидорами


Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Ингредиенты - 6 порций

Филе лосося - 900 г

Нут консервированный - 850 г

Помидоры - 250 г

Маслины - 50 г

Цедра апельсина - 10 г

Лимонная цедра - 10 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Каперсы - 1 столовая ложка

Петрушка - 5 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат с лососем, нутом и помидорами"

1. Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

2. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.

3. Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.

4. Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Лимонный лосось
Для соуса смешать в блендере рубленый чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавить растопленное масло и взбивать еще около тридцати секунд. Гриль разогреть до средней температуры. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и запекать на слегка обмазанной маслом решетке четыре минуты. Перевернуть

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом
Разложить филе на коже и сделать по мякоти сетку надрезов глубиной сантиметр-полтора на расстоянии сантиметров четырех. Посыпать солью и перцем. Разогреть большую сковородку с антипригарным покрытием и выложить на нее филе — сначала жарить на коже около трех минут, чтобы кожа эта успела

Курица, тушеная с нутом
Приготовить кускус так, как указано на упаковке. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук,

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками
В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо. Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь,

Палтус с помидорами
Филе палтуса промыть, поделить на 4 порционных куска и обжарить на масле по три минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Переложить рыбу в посуду с антипригарным покрытием и готовить в разогретой до 180 градусов духовке не более шести минут. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся

Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх