» » Теплый салат с лососем, нутом и помидорами


Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Ингредиенты - 6 порций

Филе лосося - 900 г

Нут консервированный - 850 г

Помидоры - 250 г

Маслины - 50 г

Цедра апельсина - 10 г

Лимонная цедра - 10 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Каперсы - 1 столовая ложка

Петрушка - 5 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат с лососем, нутом и помидорами"

1. Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

2. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.

3. Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.

4. Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Лимонный лосось
Для соуса смешать в блендере рубленый чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавить растопленное масло и взбивать еще около тридцати секунд. Гриль разогреть до средней температуры. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и запекать на слегка обмазанной маслом решетке четыре минуты. Перевернуть

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом
Разложить филе на коже и сделать по мякоти сетку надрезов глубиной сантиметр-полтора на расстоянии сантиметров четырех. Посыпать солью и перцем. Разогреть большую сковородку с антипригарным покрытием и выложить на нее филе — сначала жарить на коже около трех минут, чтобы кожа эта успела

Курица, тушеная с нутом
Приготовить кускус так, как указано на упаковке. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук,

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками
В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо. Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь,

Палтус с помидорами
Филе палтуса промыть, поделить на 4 порционных куска и обжарить на масле по три минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Переложить рыбу в посуду с антипригарным покрытием и готовить в разогретой до 180 градусов духовке не более шести минут. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся

Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх