» » Салат с кальмарами и маринованным луком


Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Ингредиенты - 6 порций

Кальмары - 500 г

Лук - 1 головка

Маслины без косточек - 1 банка

Огурцы - 100 г

Лимоны - ½ штуки

Лавровый лист - 1 штука

Соль - ½ столовой ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

Уксус - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Салат с кальмарами и маринованным луком"

1. Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

2. Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

3. Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.

5. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Пикантный салат из курицы, грибов и редиса
Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить, нарезать соломкой. Огурцы и часть редиски порезать кубиком. Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой. Смешать майонез, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты салата собрать вместе, заправить 1/3 соуса, хорошо перемешать.
 
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой
Тушки кальмаров промыть, отварить, очистить от пленок и нарезать соломкой. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Репчатый лук натереть на мелкой терке. Перемешать яйца с кальмарами, крабовым мясом и луком. Добавить красную икру и заправить салат майонезом. Посолить,

Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом
Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками. Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом. Сверху салат посыпать резаным зеленым луком.

Салат морской с кальмарами и семгой
Кальмары обдать кипятком, очистить и нарезать соломкой. На сковородку вылить оливковое масло и сразу выложить кальмары, которые должны не жариться, а тушиться в собственном выделившимся соку 2 минуты. После остудить. Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы

Осьминоги и кальмары с сельдереем
Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх