» » Салат из цукини и рукколы


Салат из цукини и рукколы

Салат из цукини и рукколы

Ингредиенты - 1 порция

Хлеб для тостов - 1 кусок

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Цукини - 2 штуки

Руккола - 100 г

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Салат фризе - 100 г

Зернистая горчица - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Сахар - щепотка

Лук репчатый - 1 головка

Инструкция как приготовить "Салат из цукини и рукколы"

1. Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.

2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.

3. Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.

4. Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рагу из овощей с вином
Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок. Добавить к овощам

Овощной салат по‑итальянски
Цукини вымыть, обсушить, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки. Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле минут 8. Добавить кусочки цукини и

Салат с грибами и сервелатом
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками. Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками. Листья салата разложить по 4 тарелкам вместе с грибами, цукини, морковью и

Салат из цукини, рукколы и пармезана
На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной

Итальянский салат с дыней
Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх