» » Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты


Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты

Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты

Ингредиенты - 2 порции

Початки кукурузы - 3 штуки

Орехи кедровые - 0,3 стакана

Сок лайма - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) рубленая - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Консервированная черная фасоль - 840 г

Краснокочанная капуста - 2 стакана

Помидоры - 1 штука

Лук красный - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты"

1. Отварите кукурузу в кипящей воде до мягкости (время варки зависит от сорта кукурузы; лучше использовать молодую и сладкую, не кормовую). Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна.

2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета 2˜–4 минуты.

3. В большой миске смешайте сок лайма, кинзу, оливковое масло, немного соли и перца. Добавьте зерна кукурузы, кедровые орешки, фасоль, нашинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и мелко нарезанный красный лук. Перемешайте и охладите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Кукурузный салат с редисом
В кипящей подсоленной воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 8–12 минут. Слейте и слегка охладите. Затем аккуратно, острым ножом, срежьте зерна и переложите в миску. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками редис, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и оливковое масло. Посолите и

Салат из шпината и кукурузы на гриле
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус

Салат из рукколы с кукурузой и беконом
Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В миске смешайте нарезанную рукколу, кукурузу,

Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.

Мексиканский рисовый салат
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх