» » Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Ингредиенты - 2 порции

Вода - 1,5 стакана

Корица молотая - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Булгур - 1 стакан

Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Финики без косточек - ½ стакана

Курага - ½ стакана

Петрушка рубленая - ½ стакана

Листья мяты измельченные - 0,3 стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Сок лимонный - ¼ стакана

Красная чечевица - ½ стакана

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками"

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

2. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

4. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску. На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. К клубнике добавьте орехи, апельсиновый сок, нарезанный небольшими кусочками имбирь и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном
Отварите фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложите на некоторое время в ледяную воду, слейте, просушите и порежьте небольшими кусочками. В воде из-под фасоли отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Переложите в миску. В миске смешайте лимонную

Морковь с кедровыми орешками и базиликом
В небольшой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета на медленном огне примерно 5 минут. Охладите. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и добавьте натертую на крупной терке морковь на 30 секунд. Слейте и промойте под холодной водой. В миске смешайте морковь, кедровые орешки, лимонный

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
Порежьте спаржу небольшими кусочками. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите. Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась

Итальянский рисовый салат
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния. Слейте и оставьте остывать. В большой миске смешайте рис, артишоки, кедровые орешки, мелко нарезанные грибы, слегка раскрошенного

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх