» » Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Ингредиенты - 2 порции

Вода - 1,5 стакана

Корица молотая - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Булгур - 1 стакан

Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Финики без косточек - ½ стакана

Курага - ½ стакана

Петрушка рубленая - ½ стакана

Листья мяты измельченные - 0,3 стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Сок лимонный - ¼ стакана

Красная чечевица - ½ стакана

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками"

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

2. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

4. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску. На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. К клубнике добавьте орехи, апельсиновый сок, нарезанный небольшими кусочками имбирь и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном
Отварите фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложите на некоторое время в ледяную воду, слейте, просушите и порежьте небольшими кусочками. В воде из-под фасоли отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Переложите в миску. В миске смешайте лимонную

Морковь с кедровыми орешками и базиликом
В небольшой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета на медленном огне примерно 5 минут. Охладите. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и добавьте натертую на крупной терке морковь на 30 секунд. Слейте и промойте под холодной водой. В миске смешайте морковь, кедровые орешки, лимонный

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
Порежьте спаржу небольшими кусочками. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите. Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась

Итальянский рисовый салат
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния. Слейте и оставьте остывать. В большой миске смешайте рис, артишоки, кедровые орешки, мелко нарезанные грибы, слегка раскрошенного

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх