» » Салат романо с заправкой из апельсина и кумина


Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Ингредиенты - 2 порции

Кумин (зира) - щепотка

Сок апельсиновый - 1 чайная ложка

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Цедра апельсина - щепотка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Салат романо - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат романо с заправкой из апельсина и кумина"

1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.

2. В миске хорошо взбить кумин, уксус, сок и цедру апельсина с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Окунуть салатные листья в соус со всех сторон.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Чатни из кинзы и мяты
Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.

Жареные цукини с кумином
Порежьте цукини тонкими кружками. В большой сковороде на среднем огне обжарьте семена кумина в растительном масле, помешивая, 30 секунд. Добавьте цукини, слегка уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6–7 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.

Салат романо с креветками
Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать. В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около

Крем-фреш с жареными семенами кумина
Выложите семена кумина в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и переложите в кофемолку. Измельчите до состояния порошка и в небольшой миске смешайте с кремом-фреш. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх