» » Салат из креветок и огурца


Салат из креветок и огурца

Салат из креветок и огурца

Ингредиенты - 8 порций

Креветки - 500 г

Огурцы - 4 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр - 100 г

Мед - 1 чайная ложка

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Смесь перцев молотая - 1 чайная ложка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

Горчица - 2 чайные ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Перец черный горошком - 5 штук

Гвоздика - 4 штуки

Лавровый лист - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Салат из креветок и огурца"

1. Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.

2. Делаем маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., соль, смесь перцев(лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в холодильнике.

3. Сливаем маринад и обжариваем креветки 1–3 минуты.

4. Огурцы режем соломкой.

5. Сыр трем на терке.

6. Яйца варим и режем соломкой.

7. Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас.

8. Смешиваем огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом
Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем

Теплый салат с креветками и авокадо
Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки. В сковороде

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
Доводим бульон до кипения или варим его. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три

Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис. Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.

Диетический салат с креветками и авокадо
Варим креветки 1,5–2 минуты, затем очищаем их. Режем авокадо кубиками. Режем огурцы. Кладем все в одну тарелку. Делаем заправку: натираем чеснок, заливаем его оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем салат и посыпаем его тертым сыром.

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть. Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх