» » Салат из одуванчиков с ароматной заправкой


Салат из одуванчиков с ароматной заправкой

Салат из одуванчиков с ароматной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Листья одуванчика - 5 стаканов

Винный уксус - ¼ стакана

Вода - 0,125 стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Соль чесночная - ¼ чайной ложки

Соль луковая - ¼ чайной ложки

Соль с травами - ¼ чайной ложки

Соль сельдерейная - ¼ чайной ложки

Масло оливковое extra virgin - 0,125 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из одуванчиков с ароматной заправкой"

1. Хорошо промойте листья одуванчиков в соленой воде. Просушите, срежьте грубые части.

2. В банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышкой и хорошо встряхните.

3. Заправьте салат, перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат со шпинатом, малиной и фетой
В банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Ножом для цитрусовых срежьте цедру с лимона (только желтую часть) и порежьте на очень тонкие полоски. Выложите листья шпината (лучше брать маленькие листья) в большую миску, посыпьте

Сливочно-лимонная заправка с зеленым луком
В небольшой банке с крышкой смешайте лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Добавьте сливки, зеленый лук, снова закройте и хорошо встряхните. Посолите и перед применением не забывайте встряхивать.

Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем
У одуванчиков срежьте корешки. Промойте листья в соленой воде. Порежьте на средние кусочки. Отварите листья в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут. Тем временем, в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чили, очистив его от семян. Слейте

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Лук мелко нарежьте. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите. Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в

Салат из одуванчиков
Тщательно промойте листья молодых одуванчиков и нашинкуйте. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи и соедините с листьями одуванчиков. Для заправки взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте салат. Посолите, поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх