» » Салат из лосося и печеных овощей


Салат из лосося и печеных овощей

Салат из лосося и печеных овощей

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 3 стакана

Пастернак - 2 стакана

Морковь - 1 стакан

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка

Паста анчоусная - 1 чайная ложка

Лосось консервированный - 400 г

Смесь салатных листьев - 8 стаканов

Лук зеленый - 2 стебля

Инструкция как приготовить "Салат из лосося и печеных овощей"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, пастернак и морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, перцем и солью. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 15 минут, затем перемешайте и жарьте еще 13–15 минут до готовности и румяной корочки.

3. Тем временем, в большой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и анчоусную пасту. Посолите и поперчите. Перелейте 2 столовые ложки заправки в небольшую миску. В основную заправку выложите салатные листья и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам.

4. Выложите печеные овощи в большую миску, сбрызните оставленной заправкой и перемешайте с лососем и нарезанным зеленым луком. Выложите на листья салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат «Цезарь» с базиликом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут. Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте

Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите свеклу на лист фольги, сбрызните ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните и отправьте в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими дольками. В миске смешайте йогурт, уксус и оставшееся масло.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
Разогрейте духовку до 230 градусов. В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут. Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой
Разогрейте духовку до 230 градусов. В миску положите спаржу и помидоры. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите все в 1 слой на противень и посыпьте 0,5 ложки соли и щедро поперчите. Отправьте запекаться примерно на 15 минут до мягкости спаржи. В миске смешайте лимонный и

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками. В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску. В большую миску с заправкой

Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут. Грецкие орехи выложите на другой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх