» » Оливье на мясной подушке


Оливье на мясной подушке

Оливье на мясной подушке

Ингредиенты - 6 порций

Фарш - 450 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 7 штук

Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Масло оливковое - 20 мл

Картофель - 250 г

Морковь - 2 штуки

Зеленый горошек консервированный - 1 банка

Огурцы маринованные - 6 штук

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Винный уксус - 4 столовые ложки

Сметана 15%-ная - 300 г

Инструкция как приготовить "Оливье на мясной подушке"

1. Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).

2. На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).

3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь(так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.

4. Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.

5. Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в ёмкость ко всем остальным овощам.

6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.

7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

8. На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки, и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Творожно-мясные фрикадельки
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. Лук, фарш, творог, яйца смешать. Добавить соль, перец по вкусу, мокрыми руками слепить 4 плоские овальные фрикадельки. Фрикадельки обжарить на растительном масле с каждой стороны примерно по 5 минут.

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Фарш положить в глубокую ёмкость. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Сухари залить молоком, дать разбухнуть. Лишнее молоко отжать, хлеб переложить в ёмкость с фаршем. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу. Чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш. Так же в фарш

Сочные люля-кебабы на гриле
Говяжий фарш выложить в глубокую миску. Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая

Мясные котлеты с сыром
К фаршу добавить манную крупу, натертый на мелкой терке лук, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать плоские лепешки. На лепешку положить кубики сыра. Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях. На разогретую

Люля на шпажке с мексиканским гарниром
Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно

Картофельный суп с фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх