» » Свекольный салат с помидорами и мятой


Свекольный салат с помидорами и мятой

Свекольный салат с помидорами и мятой

Ингредиенты - 2 порции

Свекла - 6 штук

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Помидоры - 1 кг

Лимоны - ½ штуки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Листья мяты измельченные - 0,3 стакана

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с помидорами и мятой"

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими дольками.

3. Помидоры порежьте дольками, размером со свекольные, и выложите вместе со свеклой на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Посыпьте мятой и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите свеклу на лист фольги, сбрызните ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните и отправьте в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими дольками. В миске смешайте йогурт, уксус и оставшееся масло.

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте в духовке примерно 1 час. Охладите. Порежьте моцареллу на кружки и

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Заверните каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости. Разрежьте картофель пополам, выложите на противень к свекле. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку еще

Запеченная свекла с мятой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите. Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым

Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх. В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом. Сверху

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам. Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх