» » Салат с зеленью и апельсинами


Салат с зеленью и апельсинами

Салат с зеленью и апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Укроп - 1 пучок

Китайская капуста - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок

Апельсины - 4 штуки

Орехи грецкие жареные - 50 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с зеленью и апельсинами"

1. Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.

2. Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.

3. Сложить салат в высокую прозрачную вазу, залить соком 1 апельсина, полить маслом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Порубить зелень петрушки. Пасту из

Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами
Мелко нарезать зелень, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. Соединить яйца с зеленью. Заправить салат йогуртом и посыпать измельченными грецкими орехами. Посолить, поперчить.
 
Салат с морковью и проростками пшеницы
Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу. Смешать натертую морковь,

Салат с помидорами и базиликом
Смешать масло, уксус и сахарную пудру, посолить, поперчить. Выложить в прозрачную высокую вазу слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика; каждый слой солить и перчить. Полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на час.

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками. Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей. Нашинковать огурцы и кочанный салат. Перемешать с оливками и маслинами. Посолить, поперчить. Выложить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх