» » Салат с зеленью и апельсинами


Салат с зеленью и апельсинами

Салат с зеленью и апельсинами

Ингредиенты - 1 порция

Укроп - 1 пучок

Китайская капуста - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок

Апельсины - 4 штуки

Орехи грецкие жареные - 50 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с зеленью и апельсинами"

1. Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.

2. Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.

3. Сложить салат в высокую прозрачную вазу, залить соком 1 апельсина, полить маслом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Порубить зелень петрушки. Пасту из

Салат из стеблей чеснока и зеленого лука с яйцами
Мелко нарезать зелень, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. Соединить яйца с зеленью. Заправить салат йогуртом и посыпать измельченными грецкими орехами. Посолить, поперчить.
 
Салат с морковью и проростками пшеницы
Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу. Смешать натертую морковь,

Салат с помидорами и базиликом
Смешать масло, уксус и сахарную пудру, посолить, поперчить. Выложить в прозрачную высокую вазу слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика; каждый слой солить и перчить. Полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на час.

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками. Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей. Нашинковать огурцы и кочанный салат. Перемешать с оливками и маслинами. Посолить, поперчить. Выложить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх