» » Салат из рубца и гороха


Салат из рубца и гороха

Салат из рубца и гороха

Ингредиенты - 4 порции

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Рубец - 450 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук-порей - 2 стебля

Куриный бульон - 250 мл

Уксус из сидра - 60 мл

Тимьян - 1 стебель

Лавровый лист - 1 штука

Панчетта - 50 г

Зеленый горошек - 130 г

Мята свежая - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль крупная - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Салат из рубца и гороха"

1. Рубец (ягненка или говяжий) тщательно промыть и бланшировать, остудить и нарезать небольшими полосками длиной 7,5 см. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло с оливковым, добавить рубец и поджаривать, помешивая, до золотистого ­цвета.

2. Переложить шумовкой в сотейник, добавить тимьян, лавровый лист, нарезанный порей, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой до готовности рубца около двух часов — за это время он должен стать мягким, но хорошо держать форму.

3. Тем временем нарезать панчетту полосками толщиной 3 мм. Бросить на разогретую сухую сковородку и поджарить до хрустящего состояния, отставить.

4. Шумовкой переложить рубец и порей в миску, удалить тимьян и лавровый лист, а бульон уварить до 60 мл. Залить им рубец и остудить до комнатной температуры.

5. Горошек сварить в подсоленной воде, обсушить, смешать с измельченной мятой и добавить к рубцу.

6. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать, посыпав панчеттой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Индонезийский суп из рубца с редисом
Рубец почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса. Мясо достать и нарезать кубиками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить мясо, рубец, чеснок и имбирь.

Салат из рубца с зеленью и арахисом
Рубец отварить в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Промыть и обсушить листья салата. Помидоры черри нарезать половинками. Приготовить майонез, смешав яичный желток, горчицу, арахисовое масло, соль, черный молотый перец. Порубить зелень. Смешать рубец с листьями салата и помидорами.

Фляки (Говяжий рубец с овощами)
Говяжий рубец кладем в кастрюлю с холодной водой и варим 3 часа. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло. Режем брусками морковь и сельдерей, лук — полукольцами и кладем в кастрюлю.Тушим в течение 15 минут. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, разбавляем бульоном, который

Говяжий рубец с картофелем
Говяжий рубец предварительно промойте, нарежьте кусочками 3х3 см. Сложите рубец в скороварку, посолите, залейте водой (на 2 пальца выше рубца) и варите около 1 часа. Тем временем, очистите картофель и лук, порежьте картофель соломкой, лук — полукольцами. Когда рубец будет готов, переложите его в

Рубец жареный, с гречневой кашей
Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут.

Чечевица с паприкой
Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. Паприку нарезать узкими полосками. В

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх