» » Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем


Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Ингредиенты - 2 порции

Хлопья миндаля - ¾ стакана

Свежие листья шпината - 450 г

Клюква сушеная - 1 стакан

Кунжутные семечки жареные - 2 столовые ложки

Мак - 1 столовая ложка

Сахар - ½ стакана

Лук репчатый - 2 чайные ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Яблочный уксус - ¼ стакана

Белый винный уксус - ¼ стакана

Масло растительное - 0,3 стакана

Инструкция как приготовить "Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем"

1. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте миндаль. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Охладите.

2. В большой миске смешайте разорванные на равные кусочки листья шпината, орехи и клюкву.

3. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, сахар, измельченный репчатый лук, паприку, оба уксуса и растительное масло.

4. Заправьте салат перед подачей и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло. В большой миске смешайте разорванные на небольшие кусочки листья салата, тонко нарезанную клубнику, миндаль и раскрошенную фету. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира. В сковороду добавьте

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кедровые орешки на противень и отправьте в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. Охладите. Перед подачей в большой миске

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, клюкву и измельченные орехи. В

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите. Груши порежьте небольшими кусочками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх