» » Легкий салат с курицей


Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 2 штуки

Куриная грудка - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Молоко - 100 мл

Сметана 10%-ная - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Легкий салат с курицей"

1. Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.

2. Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.

3. Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.

4. В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.

5. Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

6. Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.

7. Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с языком и омлетом
Язык сварить с морковью, луком и сельдереем до готовности. Отделить от него все жилки, оставить только хорошее мясо. Из яиц и молока сделать омлет — он должен быть поджаренным и легко резаться на полоски. Нарезать омлет на полосочки толщиной 1 см. Язык нарезать примерно также. Смешать. Чернослить

Омлет с сыром
Взбиваем яйца и выливаем на сковородку, жарим с двух сторон. Должен получиться яичный блин. Аккуратно выкладываем получившийся блин на тарелку, в середину кладем немного сыра и складываем в конвертик. Омлет должен быть горячий, чтобы сыр расплавился. Украшаем конвертик звездочками из огурцов и

Белковый рулет с курицей и овощами
Яйцо, белок и молоко взбить венчиком. Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке). Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить.
 
Рулет из фаршированной курицы
Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим. Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика. В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и

Омлет с грибами
Грибы пропускаем через мясорубку. Яйца взбиваем с мукой. Солим и перчим. Добавляем грибы. Перемешиваем. Жарим омлет на медленном огне. Если есть навыки постарайтесь его перевернуть. Подаем, посыпав зеленью и полив майонезом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх