» » Салат с курицей и грибами


Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты - 4 порции

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 головка

Сыр - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Салат с курицей и грибами"

1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

2. Грибы помыть и нарезать на кусочки.

3. Обжарить на растительном масле.

4. Добавить мелко нарезанный лук.

5. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь.

6. На блюдо выложить первый слой —мясо курицы, промазать майонезом.

7. Второй слой — грибы, снова майонез.

8. Яйца потереть на терке и выложить третьим слоем, майонез.

9. Спотереть и посыпать толстым слоем.

10. украсить зеленью и оливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Слоеный сырный салат с апельсином
Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком в дуршлаге. Мягкий сыр натереть на терке. В салатник уложить слой сыра. Сверху смазать толстым слоем густого майонеза. Апельсин почистить, мелко порезать и уложить на слой сыра с майонезом. Снова смазать майонезом. На майонез выложить слой ошпаренного лука.

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда. Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля. Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить

Салат с курицей и ананасами
Куриные грудки (отварные) и ананасы измельчить, выложить слоем на сервировочное блюдо, промазать майонезом. Фисташки немного покрошить, присыпать нижний слой. Верхним слоем выложить тертый сыр. Смазать верхний слой майонезом, украсить зеленью. Добавить в салат порезанные свежие шампиньоны.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Салат с ананасом и курицей
Отварить куриную грудку, остудить ее, затем мелко нарезать. Это будет первый слой салата, который надо смазать майонезом. Обжарить лук и грибы на растительном масле, остудить. Это второй слой, который нужно смазать майонезом. Отварить яйца. Остудить. Натереть на крупной терке. Это третий слой.

Сельдь под шубой с яйцами
Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх